首页 > 国际 > 正文

26岁女飞行员晋升“最年轻机长” 搭档年仅19岁

来源:中国新闻网 | 2016-09-27 10:59:28
26岁女飞行员晋升“最年轻机长”搭档年仅19岁
资料图:易捷航空客机

  中新网9月27日电 据外媒报道,近日,年仅26岁的英国女飞行员凯特•麦克威廉斯正式成为英国易捷航空(easyJet)的机长。同时,她也成为了全球最年轻的商务客机机长。

  凯特早在13岁就加入航空青年团,立志要成为飞行员。她16岁时首次独自驾驶飞机,19岁生日当天加入英国南安普敦一家飞行学院受训,完成训练后于2011年5月加入易捷航空成为副机长,最近通过考核,晋升为机长。

  据介绍,凯特曾驾驶空客A319及A320客机,足迹遍及冰岛、以色列、摩洛哥等约100个地方。

  上周,凯特搭档年仅19岁的飞行员卢克•艾尔斯沃,从伦敦盖特威克机场飞往马耳他,这对组合可能是全球最年轻的飞行员拍档。

  由于长相年轻,凯特常被机组人员和乘客问及年龄,当大家得知她只有26岁时都难掩惊讶,纷纷赞赏她年纪轻轻就有如此成就。但凯特认为自己的年龄无关重要,“我跟其他机长一样,通过了相同的训练和考核,证明了自己的能力。”

 
聚焦
热门推荐
图片
Top