首页 > 科技 > 正文

九阳豆浆助阵CPBA全国“苗苗杯”小篮球联赛

来源:中国新闻网 | 2016-07-28 10:34:40
九阳豆浆助阵CPBA全国“苗苗杯”小篮球联赛

  中新网7月27日电 为进一步推进区域篮球运动,促进岳麓区体育教育的更好发展,今日,由九阳豆浆赞助的第二十八届CPBA全国(U13)“苗苗杯”小篮球联赛开幕式在湖南长沙博才阳光实验小学田径场隆重举行,湖南省体育局、省篮协等领导出席了开幕式。

  据悉,本次比赛为期10天,分为男子组和女子组,来自全国16个省、自治区、直辖市的61支小学篮球队共计千余名小运动员将参加本次赛事。

  26日,紧张的比赛拉开帷幕。早上6点,各参赛队伍就来到了比赛场地开始训练。拉拉队激情洋溢的助威,小运动员们在赛场挥洒的汗水,酷暑的炎热,也阻挡不住竞赛的热情。作为比赛的赞助方,九阳豆浆在现场设置了休息区及免费九阳豆浆饮品点供小运动员们休息与消暑,受到了小运动员们的欢迎。

  “这个豆浆真好喝!有绿豆百合、原味,还有红枣桂圆的,每种都想尝一下,而且还能补充能量。” 来自长沙的这两位双胞胎运动员已经喝了第三杯了。

  看到小运动员脸上满足的神情,岳麓区副区长肖文辉表示,“苗苗杯”所倡导的“校园篮球”理念,与岳麓区“健康生活”的教育理念非常契合,而“健康、活力”恰恰也是九阳豆浆的标签。

  众所周知,两千多年来,豆浆一直是中国人的传统饮品,九阳豆浆采用非转基因寒地黑土豆浆豆,15道醇化工艺,纯净水制浆,鲜磨乳化。作为豆浆机行业的领军企业,九阳用心制作健康营养的香浓好豆浆,全程保障小运动员们的营养供给。

  主办方表示,本次比赛采用国家体育总局审定的最新篮球比赛规则,比赛期间进行身体素质、基本技术、教练员考核、内务管理评比等多项内容测试。

  比赛分为两个阶段,第一阶段采用分组单循环,第二阶段视参赛队数再定比赛办法。本次比赛男子组将角逐出20个“优胜杯”和28个“优秀杯”的团队奖项,以及5个个人奖项。女子组则角逐出8个“优胜杯”和10个“优秀杯”的团队奖项,以及5个个人奖项。

  据了解,本次联赛由中国国际青少年篮球联盟主办,中国国际青少年篮球联盟是致力于中国青少年篮球运动发展及推广的全国性非营利性社团组织。全国(U13)“苗苗杯”小篮球赛于1987年创办,距今已有28年历史,已发展成为涵盖2个直辖市,13个省,2个自治区,共50个会员单位的社团组织。

聚焦
热门推荐
图片
Top