首页 > 科技 > 正文

高德发布AMAP Inside战略 欲建“互联网世界底图” 懂小姐

来源:中国新闻网 | 2016-07-27 10:34:52
高德发布AMAPInside战略欲建“互联网世界底图”

  中新网7月27日电 7月26日,高德地图在京宣布推出AMAP Inside战略,欲把开放平台的能力、服务以及一流的技术与更多移动应用相结合,将高德地图开放平台打造成更多应用共同的“互联网世界底图”。

  高德地图副总裁田密介绍称,“AMAP Inside就是高德开放平台所提供的专业服务,包含地图、定位、导航、搜索、路径规划、室内地图等。通过各个第三方移动应用,高德的AMAP Inside每天为千千万万互联网用户提供服务。”目前,高德开放平台已服务超过30万移动应用,包括新浪微博、神州租车等3万多家国内知名互联网厂商采用高德地图开放平台的服务来支持其互联网地图位置业务。

  田密表示,AMAP Inside目标是要打造一个有价值的互联网世界底图,给产品一个“商标认证”,给用户以相应的服务与体验。

  高德地图开放平台总经理童遥在发布会现场表示:“除了大家平时使用的高德地图之外,其实还有一个大家看不到的‘高德’,就是高德开放平台提供的服务。高德开放平台任务就是将高德地图的定位、地图、导航等位置能力和LBS服务开放出来,供合作伙伴和开发者使用,也就是AMAP Inside。比如,高德提供给社交应用精准的定位,帮助用户找到身边志同道合的朋友;高德提供给用车软件智能导航、路径规划和费用计算,帮助用户拥有安全舒心的出行体验;高德提供给O2O应用最优路径规划,帮助用户外卖早到5分钟。”

  据了解,目前高德开放平台在硬件、出行、外卖、物流、社交、电商、资讯、运动等领域均已布局。在用车领域,AMAP Inside为神州旗下租车、专车、拼车等提供地图及定位等调用服务,AMAP Inside可为神州各业务线提供数据分析预测,实现智能用车资源分配。基于高德地图定位,神州旗下各产品客户端能够显示司机位置的变化,接单后能够自动为司机规划最优路线以便更快到达;神州租车还能对区域业务热度进行分析,清楚哪些区域用车需求较大但车辆较少,从而能调配其他区域车辆进行支持。

  在移动资讯领域,AMAP Inside可以为移动资讯APP提供热点位置的定位能力。比如网易新闻客户端,利用AMAP Inside的定位能力,将位置变化与用户的喜好相结合,根据不同的场景,为用户推送身边的一手新鲜资讯。

  田密表示:“如果说高德地图一直致力于做一张最专业的地图,一个最好用的出行工具,那么高德开放平台则一直致力于为开发者提供最专业的、最易用的位置服务开发服务。正是在这一背景下,高德将AMAP Inside作为开放平台服务的战略,以更加开放、服务、专业的姿态拥抱开发者。”

 
聚焦
热门推荐
图片
Top