首页 > 科技 > 正文

国家网信办:全面加强网站基础建设和管理 水啸雾都

来源:光明日报 | 2016-07-27 10:35:07

  本报讯(光明网记者李政葳)7月25日,全国网信办主任座谈会在京召开。会议决定,今年下半年将以“重基本规范、重基础管理,强化属地管理责任、强化网站主体责任”为抓手,全面加强网站基础建设和管理。

  会议强调,重基本规范,就是要制定行之有效的制度规范,确保有章可循、有据可依、有违必究;重基础管理,就是要切实加强网站制度规范落实,确保总编辑负责制等相关制度有效执行;强化属地管理责任,就是按照“谁主管谁负责”原则,强化各级网信部门对所在地网站的监督管理责任;强化网站主体责任,就是要按照“谁主办谁负责”原则,切实把网站的管理责任落实到位。

  之前,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。检查发现,这些网站在落实管理规范、总编辑负责制、值班制度以及人员培训等方面还存在一些亟待解决的问题。

 
聚焦
热门推荐
图片
Top