首页 > 科技 > 正文

旅游V影响力峰会 微平台将改变旅游营销模式 kldby

来源:中国新闻网 | 2016-07-27 10:35:13
旅游V影响力峰会微平台将改变旅游营销模式
7月26日,“2016旅游V影响力峰会”在广西贺州黄姚古镇召开。 唐梦宪 摄

  中新网贺州7月26日电(唐梦宪)“2016旅游V影响力峰会”7月26日在广西贺州黄姚古镇召开,数百名资深旅游专家、旅游自媒体、旅游从业者等多方旅游机构在此间共同探索旅游行业的发展趋势,探讨互联网时代旅游营销发展新方向。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)1月22日发布的《第37次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2015年12月,中国网民规模达6.88亿。其中,中国手机网民规模达6.20亿。

  如今几乎所有城市用户都在使用微信,微博平台。据统计国内46.6%的网购用户乐于接受社交网站中商品信息。微博同样覆盖巨大旅游用户,同时影响旅游用户行为决策。在年轻用户中利用社交平台和互联网搜索和预定行程正成为旅游消费主流。

  国家旅游局信息中心副主任蔡家成称,旅游是知名度经济,同时也是体验经济,最可靠的是口碑营销。在大众旅游时代,所有的旅游资源、旅游项目,要进入人们的消费,不是依靠传统的媒体广告,街头广告,推介会,说明会,要靠网络,尤其像微博微信平台。微博作为发布平台,微信作为交往平台,人们可以通过自己所掌握的所有微平台,迅速传播旅游印象。可以预期,旅游V影响力将代替各种影响力,让大众旅游时代更好、更快的到来。

  本次峰会还举行了2016年带着微博去旅行启动仪式。带着微博去旅行是微博年度品牌活动,是上亿人次参与互动的全民旅游盛宴,已成功举办了三届,今年第四届将持续至10月6日。活动在往年的基础上增加了多种创新玩法。网友可通过微博在指定目的地签到,获取景点打折优惠等信息。网友亦可通过直播、视频、长微博、图文微博等形式分享最地道的旅行方式。

  会议发布了多维度旅游大数据以及《微博搜索旅游数据报告》《城市空气清新指数报告》《国内出行数据报告》《微博旅游数据报告》等4个重要报告。

  本次峰会由微博、新浪旅游主办,广西贺州市委宣传部、贺州市旅游发展委员会联合主办。

 
聚焦
热门推荐
图片
Top