首页 > 体育 > 正文

鲁尼拒绝中超球队高薪诱惑 沦为替补仍履行合同

来源:京华时报 | 2016-09-27 11:09:00

  在遭遇三连败后,曼联终于在上周末迎来了一场久违的大胜,4比1大胜卫冕冠军莱斯特城。值得一提的是,此役队长鲁尼被放在了替补席上。昨天外媒报道,穆里尼奥与鲁尼已达成了默契,后者接受了要沦为替补的事实。但即使沦为替补,鲁尼也不打算离开曼联,而是继续履行最后三年的合同。

  □变动

  红魔队长失去主力位置

  在经历了三连败后,曼联主帅穆里尼奥首先拿队长开刀,在对阵莱斯特城的比赛中,鲁尼坐在了替补席上。赛后英媒披露,此前的训练中穆里尼奥与鲁尼进行了一对一的谈话,其中最重要的一点便是告诫后者:在鲁尼找到良好的比赛状态之前,不能再对曼联队内其他人的表现有任何的微词或者抱怨。

  曼联4比1大胜莱斯特城后,穆里尼奥下定决心剥夺鲁尼的主力位置,而鲁尼也准备接受他不再是曼联主力的这种现状。曼联队长明白,他现在已不再是曼联竞技层面的头号球星。本周四的欧联杯比赛中,鲁尼将会为曼联首发出场,但这次首发并不意味着他将重夺主力位置,穆帅在鸡肋比赛中用鲁尼,目的是为了让真正的主力球员得到轮休。

  鲁尼和曼联的合同还有三年才结束,不过据英媒报道,鲁尼并不准备离开曼联,哪怕红魔无法保证他的主力位置。此前,多家英国媒体透露,中超多家土豪俱乐部希望高薪挖到鲁尼。但据鲁尼身边的朋友透露,哪怕中超等球队花高薪去诱惑鲁尼,他也不愿离开,而是宁愿在曼联当替补,直到履行完合同。

  值得一提的是,鲁尼在曼联的周薪高达30万英镑,这是英超球员目前的最高薪。

  □声音

  内维尔:鲁尼必须适应改变

  自从2004年加盟曼联以来,鲁尼一直是球队的锋线主力,除非因为伤病或者与弗格森闹翻,这名英格兰前锋总是会为红魔首发。但从上赛季开始,年过30岁的鲁尼因为状态下滑不断遭到外界批评,本赛季开始到现在,他只为红魔攻进1球。此前曼联三连败后,鲁尼的状态更是成为众矢之的。投票显示,超过9成的球迷呼吁穆帅弃用英格兰人,而在上周末联赛中,穆帅也顺应民意把鲁尼放在替补席上。正如内维尔所言,鲁尼必须要适应这种改变。

  昔日双重队友、后来辅助霍奇森执教英格兰的加里・内维尔在接受采访时也谈到了鲁尼,他认为鲁尼必须接受角色的改变,“这是他职业生涯的转变期,他要用不同的方式面对。没有球员在32、33、34岁时还能和22岁时一样。例如斯科尔斯,他职业生涯后期无法再像以前那样满场飞铲,杰拉德也一样,吉格斯也从边路改踢中路,鲁尼现在也正经历这样的阶段,一切都取决于他将如何应对,他现在不能每周都上场了,必须要适应这种转变”。

  斯莫林:鲁尼仍是带头大哥

  尽管在对阵莱斯特城的比赛中鲁尼坐在了板凳上,但是曼联中卫斯莫林赛后仍力挺鲁尼,“昂扬的斗志让他成为三狮军团、红魔的带头大哥,他很快就会重返主力阵容”。

  在对阵莱斯特城时,斯莫林接替鲁尼担任曼联队长。在接受采访时,斯莫林透露尽管无缘首发,但鲁尼仍然在更衣室为队友们鼓劲加油,“当我们都做好准备之后,鲁尼就像平时一样。他还是调门最高的球员之一,在对莱斯特城之

  前,他还是一如既往。不论面对任何情况,不论是任何比赛,不论是担任首发还是替补,他始终是保持着高昂斗志,这让他成为三狮军团、红魔的带头大哥”。

  顶替鲁尼首发的拉什福德有着出色的表现,这显然会吸引英格兰主帅阿勒代斯的关注,但斯莫林坚持认为鲁尼会迅速反弹,“他是一名经验丰富的球员,踢过很多场比赛,我认为他重回首发阵容、再次火力全开只是时间的问题,因为他有这种实力”。

  京华时报记者张晓敏

聚焦
热门推荐
图片
Top