首页 > 体育 > 正文

男篮世界杯协调委员会主席:中国将影响世界篮坛 网球王子剧场版

来源:广州日报 | 2016-07-28 10:34:34

  男篮世界杯协调委员会主席伯顿・希普利对中国方面筹备的进度非常满意。  广州日报记者 黄维 摄

  广州日报:赛程将会很新颖?

  希普利:在我的推断和猜想中,每支球队至少要到4个城市去比赛。中国的不同地域有着不同的文化,对于世界杯的参与者来讲,去不同城市可以了解各个城市的文化,各个城市也可以借助不同球队来比赛的机会宣传自己的文化。

  广州日报:LOGO还在讨论?

  希普利:1个LOGO,10个人看就会有10种看法。1个LOGO要同时被中国人民和全球人民喜爱,这非常困难。这次比赛是世界杯,不是中国杯,希望最终的LOGO能体现中国特色,也要反映世界篮球的特色。

  广州日报:这次世界杯对于中国、对于国际篮联有何意义?

  希普利:对中国来说这是第一次举办男篮世界杯,对国际篮联来讲,这是第一次新赛制的世界杯,预选赛明年就要开打。中国是一个非常大的国家,有着发展篮球运动的巨大潜力。通过这次比赛,我认为整个世界篮坛的面貌会发生一些改变。在中国举办的篮球世界杯将给世界带来什么样的变化,我们拭目以待。

 
聚焦
热门推荐
图片
Top