首页 > 体育 > 正文

“林李大战”有望提前上演

来源:燕赵晚报 | 2016-07-28 10:34:42

  本报讯(记者 魏若涛)里约奥运会羽毛球单打抽签昨日揭晓,两届奥运会金牌得主林丹将先后遭遇强敌约根森和李宗伟,夺金的难度非常大。谌龙则抽到老冤家孙完虎,但只要正常发挥,实力占优的谌龙进入决赛希望较大。女单方面,上届奥运会女单金牌得主李雪芮遇到印度一姐内瓦尔和世界冠军马林,王仪涵将遭遇戴资颖、拉特差诺等强将,夺金路上同样困难重重。

  奥运会羽毛球赛先打小组赛、后进行淘汰赛。男单41人和女单40人各分成13个小组,每组3-4人,各有一名种子选手,小组头名出线,前三号种子在淘汰赛首轮轮空。男女双打和混双各有16对选手参赛,每个单项分为4个小组,每组有一对种子选手,小组前两名出线。为避免伦敦奥运会选择淘汰赛对手而消极比赛的现象重演,世界羽联决定在双打小组赛后重新抽签,决定淘汰赛对阵。

聚焦
热门推荐
图片
Top