首页 > 社会 > 正文

8旬老人与家人争执两度离家出走 社区劝解送回 逃学威龙3

来源:华西都市报 | 2016-07-26 10:39:22

  (图片由社区提供)

  7月18日下午,桃蹊社区网格员来到蜀东小区进行巡查,发现一位满头白发的老妇人坐在二环路边上,看上去精神状态不佳,不停地抹眼泪。网格员上前询问她需要什么帮助,老人说:“我已经85岁了,住在蜀东小区4栋。早上和儿子媳妇吵了架,就离家出走了。没有钥匙,没有钱,到现在还没吃一口饭……”交谈过程中了解到老人姓蔡,当时情绪激动,因家庭不和,有轻生念头。网格员立即将情况向社区汇报,及时安抚老人情绪,并为她购买食物和水。

  社区接到消息后,迅速赶往现场,请片区民警协助联系老人的家人。老人儿子的手机一直处于关机状态,经多方努力,才联系到儿媳,但由于儿媳外出上班晚上才能回来,社区为了老人安全,就由网格员一直守在老 人身边至晚上家人回来。网格员将她送上楼,对双方进行了劝说。

  谁知网格员刚刚离开,老人和儿子再起争执,再次离家出走。网格员和社区接到消息,马上又赶往小区,和110民警一起再次把老太太送回家,并晓之以理动之以情,给老人、儿子儿媳做了两个多小时的思想工作,家庭矛盾最终化解,深夜十一点,社区工作人员才离开居民家中。

  华西社区报记者 但辰璐

 
聚焦
热门推荐
图片
Top