首页 > 读图 > 正文

纽约州议员举办实习计划 培养华裔青少年参政意识 我想和你唱 综艺

来源:中国新闻网 | 2016-07-25 11:32:51

奥迪兹(后排左三)率领九名华裔学生从研究和参与中,改变小区。(美国《世界日报》)

  奥迪兹(后排左三)率领九名华裔学生从研究和参与中,改变小区。(美国《世界日报》)

  中新网7月25日电 据美国《世界日报》报道,纽约州众议院副议长奥迪兹(Felix W. Ortiz) 今年暑假在布鲁克林日落公园举办实习计划,让九名华裔青少年深入小区,调查单车道设计、环境污染、运动和心理健康等议题,并让他们更了解政治,为新一代华人参政打好基础。

  踏入该计划的第22个年头,奥迪兹是州众议会少数提供学生暑期实习计划的议员。奥迪兹表示,今年的15名参加者中,有九名是华裔。他们大多来自布鲁克林科技高中(Brooklyn Technical High School)的在学或毕业生,而且学习成绩优秀。有些即将在9月新学年升读麻省理工学院等顶尖学府。

  九名华裔学生分成三组,研究不同小区议题,将在下月初之前完成研究,草拟详细报告呈交给奥迪兹,以供其选区施政参考之用。目前学生的研究议题包括:小区单车道安全情况、环境污染问题、市民的运动和心理健康之间的关系等等。

  曾家文、伍清美和张Michelle的小组研究纽约市今年推广的单车道后,发现小区内虽设有单车道,但对骑士安全没有保障,有些甚至会造成威胁,单车道设计仍有待改善。

  另外一组学生梁Amanda、Xu Guo和陈Jennie研究日落公园的环境污染情况。他们发现由于环境污染的关系,选区内患上哮喘病者的数量颇高 。他们的统计结果也发现,三大道在短短一小时内可有1900辆汽车或卡车使用该路段,造成不同类型的环境污染。

  第三组学生包括詹子龙、王力和Uyen Do。他们对运动和心理健康的关系进行研究,初步发现两者关系密切:经常进行户外运动的人可避免患上抑郁症的风险。可是小区的公共运动设施不足,难以向居民推广运动和心理健康。

  奥迪兹表示,这些学生除了分组研究小区议题之外,也关怀小区需要帮助者。日前该区一名妇女企图自杀,学生得悉后迅速到场劝阻,再交由警方处理。奥迪兹相信,这些参与计划的学生从宝贵的亲身经验获益良多,有助日后的求学和就业。(王靖雯)

 
聚焦
热门推荐
图片
Top