首页 > 读图 > 正文

纽约成立小组打击薪资剥削 华人密集型行业成重点 正国级干部有哪些

来源:中国侨网 | 2016-07-23 11:01:13

葛谟(坐者)签署新行政令,成立永久“跨部门项目小组”。(美国《世界日报》)

  葛谟(坐者)签署新行政令,成立永久“跨部门项目小组”。(美国《世界日报》)

  中国侨网7月22日电 据美国《世界日报》报道,经过一年试水,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)当地时间20日签署一项新行政令,整合多个州府部门的人力和资源,在现有基础上成立永久“跨部门项目小组”(Multi-Agency Task Force),面向包括美甲业、餐馆、洗衣店等华人就业密集型的行业展开执法行动,进一步严打薪资剥削和用工歧视。

  永久“跨部门项目小组”由纽约州务厅(Department of State)、劳工厅(Department of Labor)、税务与财务厅(Department of Tax and Finance)、劳工赔偿委员会(Workers Compensation Board)、刑事司法服务署(Division of Criminal Justice Services)、儿童与家庭服务办公室(Office of Children and Family Services)等13个州级部门组成,除了美甲业、餐馆外,儿童照顾、建筑业、清洁服务业、零售业、超市等共计15个行业均上榜,成为重点调查之列。

  葛谟表示,项目小组自去年7月展开执法行动以来,在美甲业、洗衣业、餐馆等行业均查出存在欠薪、剥夺员工小费等非法现象,迄今已向1547家违规商家开出罚单,为7500名员工追讨回总值400万元的欠薪,在保护员工正当权益等方面取得显著成效。其中最受瞩目的案例包括中餐馆“ Empire Szechuan Valley Restaurant ”涉嫌拖欠六名员工204500元超时薪资一案。

  整合之后的永久“跨部门项目小组”的调查重点,还将集中在是否按规为员工购买失业保险和工伤保险、薪资水平是否符合最低标准等方面。在严打严查薪资剥削和用工歧视的同时,还将为受害人提供法律咨询及援助服务,以全面维护员工正当权益。

  州众议员金兑锡(Ron Kim)对葛谟及“跨部门项目小组”一年来取得的成果表示肯定的同时,再次呼吁提高项目小组人员的执法透明度,确保正当商家不受执法工作之累。他指出,项目小组在执法工作上不但仍存在任意性,有的案例甚至有捕风捉影之嫌。 金兑锡呼吁州议会尽快通过由他与州参议员韩文顿(Jesse Hamilton)提出的“透明执法法案”(Transparency in Enforcement Act),提高项目小组的执法公开化和透明化,减少乃至杜绝检查人员有选择性地针对少数族裔和拥有移民背景业者进行执法的情况。(尹英姿)

 
聚焦
热门推荐
图片
Top