首页 > 军事 > 正文

解放军第302医院举办“军事训练伤传统中医治疗技能培训班”

来源:中国新闻网 | 2016-10-28 13:31:17
解放军第302医院举办“军事训练伤传统中医治疗技能培训班”
    近日,全军“军事训练伤传统中医治疗技能培训班”在解放军第302医院开班,来自29家基层部队单位的46名学员参加了培训。图为参训学员参加理论培训。 黄首明 摄

  中新网北京10月28日电 (戴欣)近日,全军“军事训练伤传统中医治疗技能培训班”在解放军第302医院开班,来自29家基层部队单位的46名学员参加了培训。

  此次培训依托302医院“全军中医药技能培训中心”,采取“小班授课、实践教学”的模式,既有中医专家现场授课,也有手把手的实操带教。授课中,302医院等单位的中医专家围绕中医理论基础、中医手法、常用治疗技术和肌肉拉伤及骨关节损伤的中医疗法等内容进行了详细介绍。在技能教学现场,学员们认真观看《军事训练伤传统中医治疗技术》培训教学片,并在专家的现场指导下进行分组练习,有效提高了培训效果。

参训学员参加现场带教。 黄首明 摄
参训学员参加现场带教。 黄首明 摄

  培训期间,学员们还来到302医院中西医结合诊疗与研究中心进行临床观摩与实践。培训结束时,中心统一组织了考核并颁发合格证书。通过系统学习,参训学员纷纷表示,培训有效提高了自身的中医技能,对今后基层解决官兵日常军事训练伤很有帮助。

  据了解,中医治疗技术在治疗军事训练伤方面具有见效快和使用方便的特点,解放军第302医院2011年成立了“全军中医药技能培训中心”,主要承担基层医务人员中医药技能培训、部队官兵中医药知识普及等任务。(完)http://www.arskq.com/otaii/

 

 

 

 
聚焦
热门推荐
图片
Top