首页 > 国内 > 正文

外交部部长助理刘海星赴俄罗斯举行中俄副外长级欧洲事务磋商

来源:外交部网站 | 2016-09-27 10:59:12
外交部部长助理刘海星赴俄罗斯举行中俄副外长级欧洲事务磋商

  2016年9月26日,外交部部长助理刘海星访问俄罗斯,同俄罗斯副外长梅什科夫举行中俄副外长级欧洲事务磋商。双方就欧洲形势,各自对欧关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  刘海星表示,中俄关系处于历史最好时期,中俄全面战略协作伙伴关系蓬勃发展。欧洲是中俄两国对外关系的重点之一,中俄就欧洲事务进行磋商,不仅有利于推动中欧、俄欧关系,也有利于增进中俄互信与合作,有利于促进世界和平与稳定。

  梅什科夫表示,俄中定期就欧洲事务举行磋商,是两国全面战略协作伙伴关系的重要体现,在当前复杂多变的国际形势下,俄方愿同中方继续就包括欧洲事务在内的重大议题加强沟通与协调。

聚焦
热门推荐
图片
Top